Labels

22/04/2014

Bułki/lingi cebulowe - Onion bread - Pane alla cipolla e formaggio





Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
500 g mąki pszennej/ 500 g all purpose white flour (4 cups)/ 500 g di farina tipo 0
1 cebula czerwona/ 1 red onion/ 1 cipolla rossa
250 ml ciepłej wody/ 250 ml warm water/ 250 ml acqua tiepida
1 łyżeczka soli/ 1 teaspoon salt/ 1 cucchiaino di sale
1 łyżeczka musztardy/ 1 teaspoon mustard/ 1 cucchiaino di senape
100 g tartego sera np. emmentaler, parmezan/ 100 g grated cheese such as Parmesan/ 100 g fontina emmenthal grattugiata oppure parmiggiano grattugiato
3 łyżeczki cukru/ 3 teaspoons sugar/ 3 cucchiaini di zucchero
1 paczka drozdży instant/ 1 pack dried yeast/ 1 bustina di lievito di birra
1/2 łyżeczki pieprzu ziołowego/ 1/2 teaspoon white pepper/ 1/2 cucchiaino di                                                                                                        pepe bianco
1 łyżka oleju z oliwek/ 1 tablespoon olive oil/ 1 cucchiaio di olio di oliva



Polish/ Italian
Wykonanie/ Come si fa:

Polish
Cebulę drobno pokroić, 5 minut podsmażyć na oleju, dodać 1 łyżeczkę cukru i kontynuować kolejne 5 minut do uzyskania karmelizacji cebulki.

Resztę składników wyrobić, minimum 10 minut, odstawić w ciepłe miejsce na minimum 1/2 godziny, przykryć mokrą ściereczką. Wymieszać z ciepłą jeszcze cebulką i wyłożyć w formie długich bułek/ lingów na wysmarowaną smalcem blachę, odstawić w ciepłe miejsce do wyruszania i piec w ok. 200 stopniach.

Italian
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tagliata e soffriggete a fuoco medio per 5 minuti. Cospargete con 1 cucchiaino di zucchero e friggete per altri 5 minuti finché la cipolla non si caramella leggermente. Lasciare raffreddare.

Lavorare gli ingredienti, tranne olio d'oliva, cipolla e 1 cucchiaino di zucchero che avete già usato, invece di loro mettete la cipolla caramellata,  per circa 10 minuti ottenere l'impasto del pane. Lasciate a lievitare nel luogo tiepido, dopo formare i panini lungi e cuocere in forno a 200° C, per 35 - 40 minuti.





Kttoś zapytał mnie, czy może zrobić inny kształt, tradycyjnej bułki. No jasne! Oto one:/Someone has asked me if they could form round bread. Sure! Here it is:/ Qualcuno mi ha chiesto se si può fare la pagnotta. Certo! Eccola: 







A dziś tj. 6 maja upiekłam chlebek właśnie z tego przepisu, ale z mąki z pełnego przemiału... oto on/ Today (that is 6 May 2014) I baked bread following this recipe, I used the whole meal flour, though. Here it is:/ Oggi (6 maggio) ho fatto il pane seguendo questa ricetta, ma ho usato la farina integrale per il pane. Ecco la foto: