Labels

15/04/2014

Chleb z mąki z pełnego przemiału/ Whole meal bread/ Pane integrale



Polski/English/Italiano
Składniki/Ingredients/Ingredienti
500 g mąki z pełnego przemiału/ 500 g whole meal flour/ 500 gr di farina
300 ml ciepłej wody/ 300 ml warm water/ 300 ml di acqua tiepida
30 g miękkiego masła lub oliwy z oliwek/ 30 g soft butter or olive oil/ 30 gr di burro ammorbidito o olio di oliva
1 łyżka cukru z trzciny cukrowej/ 1 tablespoon cane sugar/ 1 cucchiaio di zucchero di canna
1 i 1/2 łyżeczki soli/ 1 & 1/2 teaspoon salt/ 1 cucchiaino e 1/2 di sale
paczka suszonych drożdży/ dry yeast for 500 g flour/ 1 confezione di lievito di                                                                                                           birra disidratato

Wykonanie/Directions/Come si fa:
Wymieszać wszystkie składniki (można dodać łuskane pestki z dyni), wyrabiać minimum 10 minut, odstawić do wyrośnięcia i piec w 200° C przez ok. 40 minut./

Mix all the ingredients (you can add 50-100 g pumpkin seeds). Knead the dough for minimum 10 minutes, leave in a warm place until it doubles its size and bake at 200° C (390° F) for about 40 minutes./

Mischiare tutti gli ingredienti (si possono aggiungere semi di zucca), lavorare l'impasto per minimo 10 minuti, lasciar riposare in un ambiente caldo per almeno 2 ore. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti.