Labels

06/04/2014

Kotleciki z piersi z kurczaka - Cutlets from chicken breasts - Cotolette di petto di pollo


Polish/English/Italian
Składniki/Ingredients/ Ingredienti
250 g piersi z kurczaka/250 g chicken breast/ 250 g di petto di pollo
1 jajko/ 1 egg/ 1 uovo
6 łyżeczek mąki pszennej/ 6 teaspoonfuls plain white flour/ 6 cucchiaini di farina 0 oppure 00
6 łyżek bułki tartej/ 6 spoons breadcrumbs/ 6 cucchiai di pangrattato
olej do smażenia/ oil/ olio per friggere
sól/ salt/ sale

Polish/English/Italian
Wykonanie/ Directions/ Come si fa:

1. 
Mięso myjemy, kroimy i bijemy lekko tłuczkiem./ Wash the meat, cut it into pieces you like best and tenderise it a bit./ Lavare, tagliare come più vi piace ed ammorbidire la carne.


2. 
Solimy kawałki./ Salt the breasts./ Mettere sale sulla carne.


 3. 
Obtaczamy kawałki piersi w mące (mniej więcej łyżeczka mąki na kawałek piersi)./ Toss the breasts with flour (more or less one teaspoon for one piece)/ Mettere la farina sulla carne.



4. 
Kąpiemy w zmąconym jajku. / Scramble an egg and cover the breasts with it./ Bagnare la carne nell'uovo sbattuto.



5. 
Obtaczamy w bułce tartej./ Toss them with breadcrumbs./ Ricoprire la carne con pangrattato.



7. 
Smażymy./ Fry them./ Soffriggere.




8. 
Można podać z ziemniakami gotowanymi na parze i surówką z białej kapusty/ You can serve the chicken breasts with potatoes and white cabbage salad./ Si può servire con le patate cotte al vapore e l'insalata con cavolo crauti e mela grattugiata.