Labels

01/10/2015

Pesto z cukinii i migdałów - Zucchini and Almonds Pesto - Pesto di zucchine e mandorle

Smakołyki Angeli na Facebook

Polish/English/Italian
Składniki/Ingredients:
1-2 cukinie gotowane/ 1-2 cooked zucchini/ 1-2 zucchine lesse
6 łyżek parmezanu/ 6 tbs parmesan cheese/ 6 cucchiai di parmigiano
1/2 szklanki migdałów/ 1/2 cup almonds/ 1/2 bicchiere di mandorle
2 ząbki czosnku/ 2 cloves garlic/ 2 spicchi d'aglio
kilka łyżek oliwy z oliwek/ several tbsp olive oil/ alcuni cucchiai di olio d'oliva
listki ze świeżej mięty do smaku/ fresh mint leaves to taste/ foglie di menta fresca a piacere
sól do smaku/ salt to taste/ sale a piacere


Wersja polska
Wykonanie:
Zmiksować wszystkie składniki blenderem/mikserem i najlepiej podawać od razu, np. z ulubionym makaronem (na zdjęciach są to trofie - makaron z Ligurii).

W wersji vegan, pesto robimy bez sera, wychodzi równie pyszne.

Jeśli zależy nam na przechowaniu pesto, musimy zalać je oliwą/olejem, i przechowywać w lodówce.

English version:
Directions:
Blend all the ingredients together well and serve at once with your favourite kind of pasta such as the Ligurian trofie pasta (in the photos).

This pesto can be done without cheese - the vegan version.

If you wish to keep some of the pesto in the fridge, it is possible, but you need to pour some amount of olive oil onto it, to keep your pesto fresh.

Versione italiana:
Come si fa:
Frullare tutti gli ingredienti insieme e servire subito, per esempio con la vostra pasta preferita, per me le trofie liguri ;-).

La versione vegan sarebbe senza il formaggio ed é ugualmente buono.

Se lo volete conservare in frigo, dovete versare uno strato di olio in modo da coprire la superficie e poi mettetelo in frigorifero.
Źródło:/Source:/La ricetta originale: