Labels

04/10/2017

Powidła tarninowo-gruszkowe - Blackthorn Fruit & Pear Jam Recipe - Marmellata di prugnole selvatiche e pere

Smakołyki Angeli via Facebook
Polski/English/Italiano
Składniki/ Ingredients/Ingredienti:
3 kg śliwy tarniny/ 106 oz oz blackthorn fruit/ 3 chili di prugnole selvatiche 
3 kg gruszek/ 106 oz pears/ 3 chili di pere
1 kg cukru// 35 oz sugar/ 1 chilo di tazza di zucchero

Polski
Wykonanie: Polecam wpierw zrobić sok z tarniny (używając ok. połowę cukru).  Pozostałość tarniny przetrzeć przez sito, dodać trochę cukru i przesmażyć. Osobno usmażyć pokrojone na małe kawałki gruszki z resztą cukru. Połączyć oba powidła, smażyć na wolnym ogniu ciągle mieszając przez ok. 15 - 30 minut dziennie przez dwa lub trzy dni, do odparowania. Powidła te są idealne do naleśników, chleba, mięs, deserów.... Polecam wypełnić nimi słoiki i pasteryzować, zachować na zimę. 

English 
Directions: First I suggest you should make blackthorn fruit syrup using half the sugar. Then separate the blackthorn stones from the flesh using a sieve. Fry the blackthorn flesh over slow heat with a bit of remaining sugar so that to evaporate. In the meantime, peel the pears and chop them. Fry them over medium heat with the rest of the sugar until become fluffy. Combine both jams and continue frying over slow heat for 2 or 3 days, for about 15-10 minutes each day. Pasteurize the jam in jars for the winter. 

Italiano
Come si fa: Prima vi suggerisco fare lo sciroppo di prugnolo con la metà dello zucchero, poi non buttate le prugnole rimaste. Passatele con un setaccio per eliminare le bucce ed i semi ed aggiungete un po' di zucchero rimasto ed in una pentola mettetele a bollire leggermente per qualche minuto. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a dadini piccoli e fatele bollire con lo zucchero rimasto per qualche minuto. Unite tutte e due le marmellate in una pentola sola e fatela bollire per circa 15-30 minuti ogni giorno per 2 o 3 giorni finché il liquido non evaporerà. Versate la marmellata ancora calda nei barattoli e pastorizzate.