Labels

Lista temperatur, w jakich piecze się różne ciasta - Baking temperatures and times - Tempi di cottura e temperature


Nazwa ciasta
Temperatura
piekarnika w stopniach C
Czas pieczenia w minutach
ciasto biszkoptowe
160 - 180
35 - 45
ciasto drożdżowe
150 – 180 (pizza 220)
20 – 30 (pizza ok. 40)
wyroby średnie
170 - 180
30 - 45
wyroby większe
170 - 180
50 - 60
ciasto francuskie
240 - 300
30 - 60
ciasto kruche
180 - 200
20 – 30 (spody 15)
ciasto piaskowe
170 - 180
30 - 45
ciasto piernikowe
160 - 200
40 - 60
ciasto ptysiowe
190 - 200
20 - 30

Określenie temperatury
 piekarnika
Temperatura piekarnika
w stopniach C
letni
130
średnio ciepły
140 - 150
ciepły
170 - 180
średnio gorący
190 - 220
gorący
220 - 230
bardzo gorący
240 - 250
mocno gorący
270 - 300



Type of pastry
Oven temperatures
 in ° C/F
Baking time in minutes
sponge cake (without fats)
160 – 180/ 320 - 350
35 - 45
yeast cake
150 – 180/ 300 – 350
(pizza 200 – 220/ 400 – 430)
20 – 30 (big pizza 40)
medium cakes
170 – 180/ 340 - 350
30 - 45
big cakes
170 – 180/ 340 - 350
50 - 60
puff pastry
240 – 300/ 460 - 570
30 - 60
shortcrust pastry
180 – 200/ 350 - 400
20 – 30 (cake base 15)
sponge cake (with fats)
170 – 180/ 340 - 350
30 - 45
honey cake
160 – 200/ 320 - 400
40 - 60
choux pastry
190 – 200/ 370 - 400
20 - 30


Oven description
Oven temperatures in ° C/F
cool
140 – 150/ 275 - 300
moderate
175 – 190/350 - 375
hot
200 – 230/ 400 - 450
very hot
240 – 300/ 475 - 570




Tipo d’impasto
Temperatura del forno in gradi C
Tempo di cottura di minuti
pan di Spagna senza grassi
160 - 180
35 - 45
con lievito di birra
150 – 180 (pizza 200 – 220)
20 – 30 (grande pizza 40)
torte medie
170 - 180
30 - 45
torte grandi
170 - 180
50 - 60
pasta sfoglia
240 - 300
30 - 60
pasta frolla
180 - 200
20 – 30 (base 15)
pan di Spagna con grassi
170 - 180
30 - 45
pane al miele
160 - 200
40 - 60
pasta choux
190 - 200
20 - 30


Forno al calore
Temperatura del forno in gradi C
basso
140 - 150
moderato
175 - 190
caldo
200 - 230
caldissimo
240 - 300